PENERIMAAN MAHASISWA KKN DI KECAMATAN CEMPAGA

Cemapaka Mulia Barat 15 januari 2024-Kecamatan Cempaga menirama dan menyambut kedatangan mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Sampit. Bapak Camat Cempaga ADI CANDRA, S.H.,M.H mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung di kecamatan cempaga kepada seluruh mahasiswa-mahasiswi KKN Universitas Muhammadiyah Sampit, didalam pidato nya bapak camat cempaga mengatakan ini adalah mahasiswa-mahasiwi yang ke empat kali nya selama kempemimpinan saya menjadi camat cempaga, sebelum nya sudah ada anak-anak mahasiswa-mahasiswi dari Universitas Muhammadiyah Palangka Raya dan Mahasiswa-Mahasiswi dari IAIN Palangka Raya.

Program KKN merupakan salah satu kegiatan penting dalam pendidikan tinggi yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat. Melalui program ini, kalian akan belajar banyak hal baru, mengasah keterampilan, dan melibatkan diri dalam proyek-proyek yang bermanfaat bagi masyarakat. Saya juga ingin mengingatkan kalian bahwa program KKN bukan hanya tentang memberikan bantuan fisik, tetapi juga tentang membangun hubungan yang saling menguntungkan dengan masyarakat.

Kalian akan belajar tentang keberagaman, tantangan, dan potensi yang ada di komunitas tempat kalian berada.

Dalam proses ini, kalian akan mengembangkan empati, pemahaman, dan rasa tanggung jawab terhadap masyarakat.

Terakhir, saya berharap kalian semua dapat menikmati setiap momen dalam program KKN ini.

Gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk belajar, bertumbuh, dan memperkuat nilai-nilai kepemimpinan serta kemampuan sosial kalian.

Saya yakin, pengalaman ini akan memberikan pelajaran berharga dan kenangan yang tak terlupakan.