Anak-anak TK/PAUD Turut meriahkan Hari kemerdekaan ke-78 RI

Pemerintah Kecamatan Cempaga menggelar berbagai lomba menjelang perayaan HUT RI Ke-78 salah satunya kegiatan lomba mewarnai di kalangan anak-anak TK/PAUD. Acara mewarnai ini dilaksanakan tepat pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023 bertempat di Aula Kantor Kecamatan.

Lomba mewarnai diselenggarakan bertujuan agar anak-anak TK/PAUD dapat ikut serta merayakan Hari Kemerdekaan Indonesia. Dengan diadakannya lomba tersebut diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan imajinasi anak-anak untuk membantu tumbuh kembang anak dengan baik dan menanamkan semangat belajar.

Juara 1 untuk lomba mewarnai dimenangkan oleh Ahmad Naufal Alfarizki perwakilan dari TK PERTIWI TELUK TEWAH, juara 2 dimenangkan oleh Zahra Azmya Farisa perwakilan dari TK ERDIKA kemudian juara 3 dimenangkan oleh Restu Alfarizi perwakilan dari TK AL AZKIA.

Para orang tua dan guru pendamping pun turut menemani dan ikut serta memeriahkan acara tersebut. “melihat antusias nya anak-anak selama mengikuti perlombaan ini tentu sangat menyenangkan menyaksikan mereka ikut serta dalam memeriahkan perlombaan ini” ucap salah satu orang tua peserta didik. (WDY/DNK) – Mahasiswa UMPR