Dalam Rangka HUT RI Ke-78 KKG Salundik Bangsa Gelar Pembukaan Perlombaan Gugus II di SDN 1 Cempaka Mulia Barat

Kecamatan Cempaga (KOTIM) – KKG (Kelompok Kerja Guru) laksanakan pembukaan lomba gugus di lapangan SDN 1 Cempaka Mulia Barat, kegiatan lomba ini dimulai dengan upacara senin pagi bersama murid dan mahasiwa/i yang melaksanakan Program Kampus Mengajar dan Bina Desa, sekaligus dihadiri oleh para tamu undangan terdiri dari Camat Cempaga, Pegawas SD dan Korwil setempat.

Zunairi, sebagai perwakilan dari Kecamatan menggantikan Ady Candra, S.H.,M.H selaku Camat Cempaga menjadi pembina pada saat upacara senin, menyampaikan nasehat kepada para siswa/siswi mengenai etika dan pembulian, hal ini diharapkan sebagai pengingat bagi anak-anak di SDN 1 Cempaka Mulia Barat. Perlombaan gugus ini dibuka langsung dengan simbolis pemotongan pita oleh Ady Candra,  S.H.,M.H. Adapun jenis lomba yang diadakan terdiri dari Atletik, Bulu Tangkis, Paduan Suara, Senam Kreasi, Tenis Meja, dan Bakiak yang akan dilaksanakan selama 5 hari kedepan mulai tanggal 28 Agustus s/d 1 September 2023 dan diikuti oleh 6 Sekolah Dasar se-Kecamatan Cempaga. Maryadi S.Pd.SD menyampaikan harapannya “Semoga dengan dilaksanakannya perlombaan ini, para peserta mampu mempersiapkan yang lebih baik lagi untuk perlombaan yang akan datang pada tingkat Kabupaten, khususnya O2SN”– (VIN/DNK)

• Mahasiswa UMPR