Kegiatan Sosialisasi Survei Penilaian Integritas oleh Tim Inspektorat Kab.Kotim

Cempaka Mulia Barat- Camat Cempaga bapak Ady Candra, S.H.,M.H membuka acara kegiatan Sosialisasi Survei Integritas yang di adakan oleh tim Inspektorat Kabupaten Kotawaringin Timur yang di ikuti seluruh staf Kecamatan Cempaga. Bapak Waren selaku Sekertaris Inspektorat Kab.Kotim menyampaikan hasil rekomendasi perbaikan sistem pencegahan korupsi yang merupakan survei untuk mematahkan resiko korupsi dan kemajuan upaya pencegahan korupsi yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran resiko korupsi dan perbaikan sistem anti korupsi, dimana Survei Penilaian Integritas (SPI) bersifat kemitraan antara KPK dengan Inspektorat sebagai tim pengawas Internal di setiap instansi. Adapun kegiatan konten Survei Penilaian Integritas meliputi Internal, Eksternal dan Eksper yang di dalam terdapat 4 Dimensi terkait SPI :

1. Budaya Organisasi contoh nya seperti praktik suap
  2. Sistem Anti Korupsi
  3. Pengelolaan SDM contoh nya praktik jual beli jabatan
  4. Pengelolaan Anggaran contoh nya korupsi pengadaan barang dan jasa.

Bapak Camat Cempaga Ady Candra, S.H.,M.H berharap jika semua elemen-elemen bangsa dilibatkan secara aktif, maka akan lahir ide-ide kreatif, dan akan lahir pula keberanian, serta ketegasan untuk memberantas korupsi di tanah air. Sekali lagi saya tegaskan bahwa pemerintah akan mendukung semua langkah dalam pencegahan dan pemberantasan korupsi. Sekali lagi saya mengajak semua staf Kecamatan Cempaga agar mengukuhkan semangat bersama untuk bebas dari korupsi.