Kreasikan bahan-bahan bekas, Kecamatan Cempaga Gelar Peragaan Busana

Cempaka Mulia Barat (KOTIM) – Dalam memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-78 tahun 2023, Kecamatan Cempaga Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) sukses mengadakan lomba peragaan busana bertempat di Aula Kecamatan Cempaga pada Selasa, 15 Agustus 2023. Dengan semakin meningkatnya jumlah sampah, panitia HUT RI ke-78 Kecamatan Cempaga mengambil tema Peragaan Busana Baju Kreasi Bahan Bekas. Lomba ini dibagi dalam dua kategori, yakni kategori SD/MI dan juga SMP/SMA/SMK.

Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para siswa dalam memanfaatkan bahan- bahan bekas yang dapat diolah menjadi sebuah busana yang indah dan bernilai. Pemanfaatan bahan bekas ini juga merupakan salah satu kampanye pengurangan sampah yang ada. Pemenang dalam perlombaan kategori SD/MI adalah Raihana Putri perwakilan dari MIN 2 Kotim sebagai juara 1, sedangkan untuk kategori SMP/SMA/SMK dimenangkan oleh Vutri dari SMPN 6 Cempaga.

Para guru dari masing-masing sekolah antusias turut menyaksikan dan menemani para siswa dalam mengikuti perlombaan ini. “Terlihat sekali perlombaan ini mampu membentuk kreativitas dan imajinasi para siswa, busana-busana yang digunakan sangat menarik perhatian saya sebagai juri hari ini. Terima kasih untuk para guru yang sudah memberi support kepada anak-anaknya dari mulai persiapan hingga hari perlombaan” ucap Alyasha Shafira (TWD/NFG) – Mahasiswa UMPR