Meriahkan HUT RI ke-78 Kecamatan Cempaga Sukses Gelar Lomba Senam Pramuka

Cempaka Mulia Barat- Masih dalam rangkaian kegiatan memeriahkan HUT RI, Sekaligus memperingati hari Pramuka Nasional di Kabupaten Kotim, Kec. Cempaga bertempat di Balai Kemasyarakatan Sahati di Desa Cempaga Mulia Barat Menggelar Lomba Senam Pramuka pada tanggal 14, Agustus 2023.

Peserta lomba Senam Pramuka merupakan regu/sangga yang terdiri dari 10 orang per regu, dengan total 10 tim dari tingkat SMP, SMA/SMK. Pada tiap Sekolah yakni terdiri 6 regu dari tingkat SMP dan 2 regu dari masing-masing SMA dan SMK.Para Peserta tampil dengan penuh Semangat memperagakan senam pramuka di hadapan tim juri sesuai dengan nomor urut yang telah ditentukan.

Sri Handayani Selaku panitia dan juri mengatakan bahwa yang menjadi kriteria penilaian pada lomba ini yaitu “Semangat, Kekompakan, Properti atau Aksesoris yang digunakan serta juga ketepatan dalam gerakan, ia juga mengungkapkan alasan mengapa menjadikan senam sebagai ajang lomba “hal ini karna setiap sekolah pasti melaksanakan senam jadi kita lombakan, pada intinya senam itu adalah semangat, sesuai juga dengan hari kemerdekaan kita tetapi karena dari senam itu baku gerakannya kita kreasikan di situlah nilai plusnya” pungkasnya.

Pada lomba ini juga turut di bantu oleh mahasiswa yang sedang melakukan KKN. Moh. Dixy Amirul Karim yang turut menjadi salah satu juri dari mahasiswa IAIN Palangkaraya juga menuturkan harapannya “Semoga kedepannya bisa lebih baik lagi dari tahun ini” ucapnya.

Pemenang Lomba Senam Pramuka 17-an ini di umumkan pada malam Sabtu, 19 Agustus 2023 bertempat di Aula Kecamatan Cempaga, Lomba ini di menangkan oleh SMKN 1 Cempaga sebagai Juara I dengan Nilai 84,3, SMAN 1 Cempaga sebagai Juara II dengan nilai 81,8, dan SMPN 1 Cempaga Juara III dengan nilai 81.

Srie Handayani juga menuturkan “ semoga setiap tahun tetap dapat melaksanakan kegiatan ini, dan teruntuk peserta siapapun yang menjadi pemenang, semua sudah jadi pemenang sebenarnya, tetapi kita mencari yang terbaik dari yang terbaik jadi diharapkan untuk pemenang agar tetap rendah hati dan tetap berlatih untuk perlombaan yang akan datang” ucapnya. (RZJ/VCM) – Mahasiswa UMPR