HUT RI ke-78 Di Ramaikan Lomba Pawai di Kecamatan Cempaga

Cempaka Mulia Barat – Pemerintah Kecamatan Cempaga melaksanakan lomba pawai se- Kecamatan Cempaga pada hari kamis tanggal 17 Agustus 2023 tepatnya pada hari peringatan kemerdekaan Indonesia. Lomba pawai dalam rangka merayakan kemerdekaan RI ke-78 ini diikuti oleh ratusan peserta mulai dari pelajar SD, SMP, SMA, sederajat sampai ke beberapa instansi di Kecamatan Cempaga. Pelepasan pawai dilakukan langsung oleh panitia pelaksana lomba pawai.

Pelaksanaan pawai di mulai dari lapangan habaring hurung sampai lapangan Glora Cempaga dengan 2 titik pos sebagai tempat penilaian peserta pawai. Penilaian lomba pawai di bagi sesuai dengan tingkatan masing-masing para peserta.

Untuk pemenang tingkat TK/PAUD dimenangkan oleh CEMPAKA PUTIH, tingkat SD/MI dimenangkan oleh MIN 2 KOTIM, tingkat SMP/MTS/SMA dimenangkan oleh SMKN 1 CEMPAGA, dan untuk tingkat umum dimenangkan oleh PKK PATAI.

Ady Candra, S.H, M.H selaku Camat Cempaga mengucapkan terima kasih yang sebesar- besarnya kepada warga Kecamatan Cempaga yang ikut serta dalam memeriahkan lomba pawai se-Kecamatan Cempaga tersebut.”Kegiatan lomba pawai ini merupakan kegiatan yang sudah menjadi tradisi yang diadakan setiap tahun pada 17 Agustus. Dimana pada kegiatan ini dimeriahkan oleh warga Kecamatan Cempaga. Dengan adanya dukungan dan partisipasi warga kecamatan cempaga lomba pawai ini dapat berjalan dengan baik”. ucap Ady Candra (BAK/ZKR) – Mahasiswa UMPR