Peringati HUT RI ke-78, Kecamatan Cempaga Adakan Lomba Paduan Suara Tingkat SD/MI

Cempaka Mulia Barat (KOTIM) – Pada Senin, 14 Agustus 2023, bertempat di Kantor Kecamatan Cempaga, berlangsung Lomba Paduan Suara tingkat SD/MI se-Kecamatan. Sebanyak 8 kelompok paduan suara terlihat sangat atraktif dan semangat saat ikuti perlombaan ini. Dengan tema Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-78, lagu 17 Agustus menjadi lagu wajib yang harus dibawakan oleh para peserta pada lomba paduan suara, selain itu para peserta juga harus membawakan satu lagu pilihan yang dapat ditentukan oleh masing-masing kelompok.

Lomba yang diadakan oleh Kecamatan Cempaga ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air bagi siswa-siswa calon penerus bangsa melalui lagu-lagu perjuangan. Kelompok pemenang dalam perlombaan ini berhak mendapatkan piala, piagam penghargaan dan sejumlah uang pembinaan. Juara 1 pada kategori lomba paduan suara kali ini dimenangkan oleh SDN 1 LUWUK BUNTER, dengan perolehan nilai 84.3 Juara 2 MIN 2 KOTIM dengan nilai 81.8, dan Juara 3 dimenangkan oleh SDN 3 CMB dengan perolehan nilai 81.

“Harapannya untuk kedepannya semoga lebih baik lagi, lebih banyak lagi sekolah-sekolah yang mendaftarkan siswanya, dan semoga semakin meningkat kepercayaan dirinya dan juga kualitasnya dalam bernyanyi. Selain itu harapannya juga untuk tahun depan lebih meningkat lagi kesiapan para panitia dalam menyiapkan perlombaan,” Ujar Sri Handayani (TWD/ALY)

– Mahasiswa UMPR