Peringati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia KE-78 Kecamatan Cempaga Gelar Upacara Bendera

Cempaka Mulia Barat – Pada Kamis, 17 Agustus 2023, dalam Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Kecamatan Cempaga Kabupaten Kota Waringin Timur menggelar Upacara Bendera di Lapangan Glora Cempaga yang dihadiri oleh berbagai instansi. Upacara dimulai pukul 07:00 WIB dan dipimpin langsung oleh inspektur upacara yaitu Ady Candra, S.H, M.H selaku camat Kecamatan Cempaga. Pasukan pengibar bendera berasal dari gabungan antar sekolah se-Kecamatan Cempaga secara sukses mengibarkan bendera pusaka.

Aliansyah selaku aparatur kecamatan menjelaskan bahwa masyarakat yang tergabung dalam upacara memperingati hari kemerdekaan ini selalu antusias dan sangat ringan tangan dalam membantu agar upacara tetap terkoordinir. “Upacara ini menjadi kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap warga Negara. Maka dari itu, masyarakat yang ada Cempaga ini selalu antusias dalam mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan sampai dengan upacara memperingati hari kemerdakaan ini” Tuturnya. Aliansyah juga menambahkan bahwa upacara tahun ini menjadi lebih istimewa karena kedatangan beberapa mahasiswa KKN dan Bina Desa yang di tempatkan di Kecamatan Cempaga.” Tentu saja kehadiran adik-adik mahasiswa ini sangat membantu para panitia pelaksana upacara bendera ” Lanjutnya.

Dengan diadakannya upacara dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang sangat meriah diharapkan agar masyarakat khususnya yang berada di Kecamatan Cempaga Kabupaten Kota Waringin Timur dapat selalu mempertahankan kekompakan setiap tahun nya. (ALY/RZL)–MahasiswaUMPR