Cempaga Bertindak Cepat Berantas DBD

Cempaka Mulia Barat-Rabu 7 Juni 2023, Camat Cempaga bapak Ady Candra, S.H.,M.H bertindak cepat dalam kasus pemberantasan demam berdarah yang terjadi di kecamatan cempaga, yang mana pada saat ini menurut kepala puskesmas cempaga bapak M. Saifudin Anshari, S.Kep.,Ners.,MAP sudah ada terjadi dua kasus yang terdiagnosis demam dengue atau demam berdarah di desa Cempaka Mulia Barat. Dengan ini bapak camat cempaga Ady Candra, S.H.,M.H bergerak cepat berkoordinasi dengan tim fogging Dinas Kesehatan Kabupaten KOTIM untuk melakukan kegiatan pengasapan dengan bahan insektisida yang bertujuan untuk membunuh nyamuk khususnya pembawa (vektor) penyakit demam berdarah dengue (DBD) di desa cempaka mulia barat.

Selain dengan kegiatan fogging bapak camat cempaga juga menghimbau kepada seluruh masyarakat cempaga agar tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar dan menerapkan protokol kesahatan 3M yaitu Menguras, Mengubur dan Menutup.